Sugeng Rawuh alias selamat datang di gubuk blogku.. emang sih blog ini sangat sederhana, tapi sangat bermanfaat bagi pribadi saya dan mungkin bagi anda yang mendapatkan "sesuatu" diblog saya ini. Blog ini dibuat untuk "curahan hati" saya dalam mendesain atau mendapatkan sesuatu hal yang baru saya temui atau pelajari. Karena bagi saya "Desain Grafis" itu nggak ada MATINYA !!! selalu baru tiap hari atau bahkan tiap detik.Dalam dunia desain Grafis tidak diperlukan ORANG PINTAR melainkan ORANG YANG MEMILIKI IMAJINASI DAN IDE. apakah anda setuju ?? kalo nggak juga nggak papa kok..heheheehheheheh marquee>

Minggu, 27 Juli 2008

Galeryku... ( ngetes doang !!)

video

Selasa, 29 April 2008

profile bejo slamet


Test video company profile


video

Rabu, 23 April 2008

Contoh Video Profile NDESO Handycraf

Berikut contoh company profile ndeso handycraf
untuk workshop Editing Video with Windows Movie Maker

video

Senin, 07 April 2008

Konsep Editing Foto Digital

Kita mungkin sering terpukau melihat poster, sampul, foto atau tampilan-tampilan visual lain yang memiliki nilai artisitik atau "nyeni banget", mungkin kita akan "poleng " kalo ternyata semua itu dapat dihasilkan oleh seorang editor atau fotografer.

Mungkin kita sering liat orang bule kok difoto kulitnya bisa jadi bersih banget !! padahal kalo didunia nyata kulitnya banyak bintik-bintik coklatnya...hehehehehe atau bagi yang belum pernah ke amerika ( nggak kayak aku ) mungkin bisa- bisa jadi "narsis" dengan mengganti backgroud foto kita dengan latar belakang hollywood (padahal maksa banget ya... hehehe ..biasanya sih yang suka maksa itu yoan "personil ddcfti..heheh jangan marah ya yo..)

kalo menurut pentunjuk bapak saya..... istilah editing foto dapat diartikan sebagai proses menambah, mengurangi, mengkali *&*&^^%^^$ (emang matematika..heheh ) mengganti komponen dalam sebuah foto

Kita dapat saja menambah sebauh efek cahaya, warna, teks dan juga mengganti warna kulit.. yang hitam dibuat putih ... yang putih dibuat pucat... bisa aja sih.. tapi itu kalo kurang kerjaan lho.. bahkan kita bisa menggabungkan lebih dari satu foto, atau menghapus objek-objek yang menggangu hasil dari pemotretan kita... sebagai berikut contoh foto yang menggangu...

trus kita bisa edit foto sehingga menjadi seperti ini lho.......


Lanjut...... pada dasarnya, proses editing foto digital dapat dilakukan dengan teknik-teknik yang berbeda tergantung dari editornya... dan juga tergantung pada keperluan atao order nya !!! pada prinsipnya utnuk konsep editing digital tidak jauuuuuuuuuuhhhhh berbeda dengan konsep yang manual .
Ada lima teknik yang akan kita pelajari nantinya antara lain :
1. Teknik Koreksi Brigtness dan KOntras ( itu yg sering kita atur di TV atau monitor komp)
2. Teknik Koreksi warna / pemilihan warna ( termasuk milik baju..nyambung mesti..heheh )
3. Teknik Tursir atao yang kerennya di bilan trace / seleksi
4. Teknik effect dengna berbagai filter.... ( tapi bukan pake filter rokok ya.. )
5. Teknik Cropping alias memotong bagian yang nggak perlu...
6. Teknik Menggabungkan berbagai foto sehingga menjadi satu..yaitu..ya foto..heheheheheheh

tapi teknik2 tersebut minggu depan atau sesempatnya saya akan ulas ya...jadi sabar aja.... ( ternyat capek juga ya ngetik..ehehehheheh ) jadi jangan sampai ketinggalan !!!

ant



Selasa, 11 Maret 2008

Tutorial Membuat Pocket PC

Untuk Memperbesar gambar Cukup mengklik sekali

Rabu, 05 Maret 2008

Dasar membuat sebuah logo

Dalam membuat sebuah logo emang gampang-gampang susah ya.... kadang bisa sampai bulanan atao bahkan mungkin cuman 1/2 jam.... tapi apa saja sihhh yang minimal kita harus perhatikan dalam membuat sebuah logo ???? berikut saja coba mensharingkan pendapatku :

1. Tipografi
Hendaknya hufuf yang dipakai dapat mewakili arti / filosofi dari sebuah instansi untuk menyatakan adanya "emosi" saat kita melihatnya.


2. Warna
Hindarilah kombinasi warna-warna "norak" sehingga dapat menghilangkan kesan "elegan" sebuah instansi. pemilihan warna juga disesuaikan dengan arti warna / filosofi warna.

3. Bentuk
Perhatikan dengna lebih baik bentuk logo yang akan kita buat, karena setiap bentuk baik lurus, siku, bundar dan lainnya memiliki arti tersendiri; bisa pasif ato bisa aktif.

4. Keseimbangan
Balanced di sini dimaksudkan adlah mencari atau menemukan seberapa baik logo yang telah adna buat. Apabila anda telah berhasil membuat sebuah logo, cobalahnya untuk memutarnya dan melihatnya dicermin. mungkin anda akna menemukan perkembangan dari logo yang telah anda buat.

5. Riset
Sebuah penelitian ato wawancara dengan "konsumen" mengenai filosofi sebauh instansi adlah kunci dari keberhasilan sebuah logo.

6. Opini
Tidakj ada salahnya jika anda menanyakan atau meminta saran/kritik/masukkan dari desain logo yang telah anda ( tentunya bertanya sama yang mengerti desain ya... jangan sama tukang becak...hehehehehe )

Mungkin anda mempunyai pendapat tersendiri untuk membuat sebuah logo ?? itu sah-sah aja.
( ant )

Selasa, 04 Maret 2008

Tutorial Membuat SIM Card


HASIL MODIFIKASI DARI SKETSA